VISI DAN MISI

Melalui tugas pokok dan fungsi utama yang ada pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sumenep maka upaya peningkatan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan Desa dan Pelayanan Publik yang responsif dan akuntabel dan Peningkatan dan Pengembangan Kelembagaan Ekonomi Desa yang Mandiri dan Produktif.

VISI :

• Sumenep Unggul, Mandiri dan Sejahtera

MISI :

1. Membangun Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Berdaya Saing dibidang Pendidikan, Kesehatan, dan Ketenagakerjaan
  2. Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Peningkatan Ekonomi Berbasis Kawasan dari Hulu ke Hilir

3. Mewujudkan Tata Kelola Pemerintah yang Transparan, Inovatif dan Responsif dalam Melayani Masyarakat

4. Melaksanakan Pembangunan Berazas Gotong Royong dan Berkearifan Lokal

5. Memperkuat Pembangunan Infrastruktur Berbasis Lingkungan Hidup yang Berimbang Antara Darat dan Kepulauan