Sumenep Calender Event 2023

Kabupaten Sumenep pada 2023 akan menggelar berbagai event setahun penuh. Mulai dari kuliner, budaya, wisata, alam, hobi, olah raga klasik, olah raga moder, hingga konser dihubur oleh artis papan atas. Dikemas dalam Calender of Event 2023 Sumenep Masa Kejayaa.

Berbagai even tersebut akan menjadi peluang untuk meningkatkan kunjungan wisata dan peningkatan perokomian masyarakat.

• Januari     : tanggal 15-22 Januari Calender of Event 2023 akan dibuka dengan Pameran Lukisan Sumenep Masa Kejayaan.
  • Februari   : tanggal 19 ada Festival Kreasi Anak Yatim, dan tanggal 26 Parade Drumband Pelajar
  • Maret       : tanggal 12 – Kerapan Sapi, tanggal 18 – Pemilihan Duta Wisata Kacong Cebbing
  • April         : Tanggal 27 – Festival Layangan LED (Nigh Kite Fest)
  • Mei          : Tanggal 13 – Festival Tan Pangantanan, tanggal 21 – Festival Jaran Serek
  • Juni         : Tanggal 11- Sumenep Heritage Beach Marathon, Tanggal 30 – Open Badminton
  • Juli          :  Tanggal 1-2 Gili Iyang Oxygen Sunmori Funbike, tanggal 9- Sumenep Investment Summit, Salt Jazz Festival, tanggal 16 Festival Paralayang, tanggal 30 – Fun Colouring Competion 2023 & Pentas Milenial.
  • Agustus   : Tanggal 19-20 – Motor Cross Champion, Kerapan Sapi, Jamas Keris, Pameran Keris dan Akik, Pameran Bonsai dan Ukir, Sumenep Culture Festival (Soul Of Madura), Pagelaran Seni Budaya se-Madura, Festival Batik Madura, Parade Musik Tong-Tong Indoor, Bos Reborn Konser bersama artis Papan Atas, Produk Unggulan UMKM, Senam Masal Indoor (Stadion A Yani), tanggal 26 Agustu Turnamen Kasti.
  • September  : Tanggal 16 -Mudara Etnhic Carnival (Pelangi di Sumenep), tanggal 17- Festival Musik Tong-Tong Semadura, Festival Tembakau Nusantara, tanggal  24 -Sumekar Procesion Air Rifle Competion
  • November  : Tanggal 12 -Cat’s Festival, tanggal 19 – Enduro Racing Champion, Sweet Unniversary
  • Oktober      : Tanggal 1- Haul Raja-Raja Sumenep, tanggal 7- Turnamen Tennis, tanggal 7-8 Motor Cross Championsip, tanggal 8 -Dragrace, tanggal 15 – Turnamen Kasti, MTB Bumi Jokotole #2, tanggal 21- Lomba Burung Perkutut, tanggal 22 – Terraks Trail Adventure, Festival Burung Pelung, tanggal 28-29 Lomba Balap Burung Merpati, Kontes Ayam Bekisar, Prosesi dan Pawai Budaya HJS 754 (Festival Kota Toea), Old Community Gathering (Onthel Vepas dan Mercy), Pesta Rakyat Perkecamatan, Konser Musik, Pameran Produk Unggulan UMKM, Sumenep Fishing Tourism SFT, Sumenep Explore 4×4 Offroad (Jeep 4×4).
  • Desember   : Tanggal 2 – Sumenep Morning Fresh (Senam Massal), tanggal 12-Gathering Perbankan Pengusaha, BUMN, tanggal 16- Madura Award (outdoor).

Seluruh rangakaian Calender of Event 2023 Sumenep Masa Kejayaan akan ditutup dengan Syukuran Akhir Tahun di penghujung tahun tanggal 30 Desember 2023. (Repost by Portal Ahmad Fauzi)