Pengukuhan TPKAD di Kabupaten Sumenep Mendukung Pembangunan Ekonomi Daerah

Media Center, Selasa ( 23/05 ) Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) mampu mengoptimalkan potensi sumber dana daerah, dalam upaya mendorong pembangunan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan akses keuangan.

“TPAKD menjadi bagian penting untuk mendukung pertumbuhan ekonomi daerah, mendorong keadilan sosial, meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup masyarakat melalui inklusi dan literasi keuangan,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi di sela-sela pengukuhan dan Forum Group Discussion (FGD) TPAKD Kabupaten Sumenep, di Kantor Bupati, Selasa (23/05/2023).

Karena itulah, keberadaan TPAKD mampu menggali potensi ekonomi daerah yang bisa dikembangkan, dengan menggunakan produk dan layanan jasa keuangan kepada masyarakat, seperti nelayan, pelaku UMKM dan pedagang pasar.

Sumber : prokopim.sumenepkab