Penetapan dan Penandatanganan Indeks Desa Membangun (IDM) Tahun 2023

Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Aria Wiraraja yang dihadiri oleh bapak Moh. Ramli. S.Sos., M.Si selaku Asisten Administrasi Umum dalam hal ini mewakili Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Kepala Bappeda Kabupaten Sumenep (Drs. Yayak Nurwahyudi, M.Si.), Kepala Dinas PMD Kabupaten Sumenep (Anwar Syahroni Yusuf, AP., M.Si.), Camat se Kabupaten Sumenep, TAPM, Perwakilan Pendamping Desa, dan PABPDSI Sumenep.

Penandatanganan Hasil Pengukuran Indeks Desa Membangun dilakukan oleh Kepala Dinas DPMD, Kepala Bappeda dan TAPM Kabupaten Sumenep. Adapun Hasil Pengukuran Indeks Desa Membangun (IDM) Tahun 2023, sebagai berikut:

• Desa Mandiri 39 Desa
  • Desa Maju 147 Desa
  • Desa Berkembang 144 Desa
  • Desa Tertinggal 0
  • Desa Sangat Tertinggal 0

Dalam acara tersebut Asisten Administrasi Umum Moh. Ramli menyampaikan harapan agar semakin banyak desa mandiri di Kabupaten Sumenep sehingga mampu menjadi dorongan untuk Kabupaten Sumenep terus maju dan dalam Penyelesaian Input Data Hasil Pengukuran Indeks Desa Membangun (IDM) Kabupaten Sumenep Menduduki Nomor 3 se-Jawa Timur. (Tim Humas)