B Universe Anugerahkan Dua Penghargaan Kepada Pemkab Sumenep

Media Center, Selasa ( 12/09 ) B Universe memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep, karena dinilai berhasil melakukan akselerasi transformasi daerah berkelanjutan.

Perusahaan yang bergerak dalam bidang media ini, menobatkan Pemerintah Kabupaten Sumenep dua penghargaan sekaligus, yaitu katagori utama sebagai Inisiatif Pemerintah Daerah Inspiratif dan katagori Transformasi Digital Terintegrasi, yakni program SikaPal untuk tingkatkan keamanan warga di laut.

“Kami berterima kasih kepada B Universe atas diraihnya dua penghargaan ini dalam bidang pelayanan publik dan inovasi, pada ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Indonesia (APDI) 2023,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, seusai menerima penghargaan, di Ballroom Hotel JS Luwansa, Kuningan Jakarta, Selasa (12/09/2023).

Yang jelas, pemerintah daerah membutuhkan terobosan dan inovasi dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, sehingga dirinya bersama pimpinan perangkat daerah dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) terus bekerja keras demi kemajuan masyarakat.

“Meskipun target inovasi program bukan sebuah penghargaan, namun sebagai pematik semangat birokrasi Pemerintah Kabupaten Sumenep, untuk kerja keras dan kerja cerdas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Bupati.

Sementara, dua penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep dilakukan oleh Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian kepada Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo.

Program Sistem Informasi Keselamatan Pelayaran (SiKapal), untuk memberikan pertolongan secepatnya dengan menemukan titik koordinat (lokasi) perahu atau kapal yang mengalami kecelakaan laut sehingga meminimalisasi korban jiwa.

"Pemerintah daerah melalui Dinas Komunikasi dan Informatika terus melakukan pengembangan program SiKapal, seperti alat pendeteksi atau Automation Identification System (AIS) yang terpasang di perahu atau kapal," pungkas Bupati. ( Yasik, Fer )

Repost by https://sumenepkab.go.id/berita/baca/b-universe-anugerahkan-dua-penghargaan-kepada-pemkab-sumenep